Кабачки обладают полезными свойствами и подходят для людей любого возраста.
Конец лета – начало осени – отличное время, чтобы включить такой продукт в свой рацион.
Все-таки его можно есть не только в сыром виде, но также готовить из него различные угощения, которые требуют небольшой обработки.
Подробнее о пользе такого овоща в интервью радио Sputnik рассказала диетолог Маргарита Королева.
Фото: © Белновости
Она отметила, что плоды насыщены витаминами В и С, в них есть калий, натрий, кальций, магний, а также антиоксиданты, биофлавоноиды, которые поддерживают в нормальном состоянии сосудистые стенки.
Надо есть кабачки тем, кто страдает от отеков.
Связано это с тем, что плоды также выводят из организма лишнюю жидкость.
Королева во время беседы также добавила, что кабачки особенно будут полезны тем людям, которым уже исполнилось 45 лет, а их зрение начинает ухудшаться.