Все мы с детства привыкли, что каши – это полезное и сытное блюдо, которое обязательно должно быть в рационе любого человека.
Но, как оказалось, далеко не все они приносят пользу.
О том, какая каша считается самой вредной, рассказала доктор Елена Соломатина во время интервью для издания «Москва 24».
Она отметила, что следует отказаться от манки.
Фото: © Белновости
Это блюдо многие привыкли варить утром. Кто-то добавляет в кашу масло, сахар, ягоды или орехи.
Но в таком продукте много калорий, в нем нет никаких полезных питательных элементов. К примеру, клетчатки, которая обычно есть в цельнозерновых кашах.
Манка в итоге только повышает уровень глюкозы в крови, провоцирует набор лишнего веса, а также может привести к развитию сахарного диабета.
Напомнила Соломатина, что манка ценилась в тяжелые времена, когда человеку нужно было получить больше калорий, чтобы получить энергию для физического труда.
Современный человек столько энергии обычно не тратит. Поэтому главная задача при выборе каши – получить пользу.