При похудении крайне важно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов.
Для здорового рациона важны все элементы.
Не стоит опасаться углеводов, считая, что они провоцируют набор веса. Напротив, правильно подобранные источники энергии сделают процесс похудения более продуктивным.
Автор: Марина МихалапРубрика: ДиетыОпубликовано: 25.01.2024 16:43 Проверено редакцией
Какие углеводы стоит употреблять в процессе похудения
От так называемых быстрых углеводов важно отказаться. Они не дают длительного насыщения, из-за чего происходит переедание и вес только увеличивается.
Фото: © Белновости
Нужно выбирать продукты, которые обладают «медленными» углеводами, отмечают эксперты.
Отличным примером могут послужить крупы. Пользой обладают гречка, перловка, киноа, рис (особенно бурый).
Другими полезными источниками углеводов являются бобовые. Эксперты отмечают, что пользой обладают горох, все виды чечевицы, нут, фасоль, маш.
Также можно сосредоточиться на овощах и фруктах. К числу источников ценных углеводов можно отнести кабачки, яблоки кислых сортов, бананы в ограниченном количестве, киви, капусту и сладкий перец.
А вот от макаронных изделий, кускуса, манки, хлеба, сухофруктов, меда, полуфабрикатов и печенья с выпечкой разумнее отказаться.
Ранее мы рассказывали о том, из-за каких неочевидных привычек мы можем набирать вес.