Появление на маринованных огурцах белого налета не всегда означает, что они испортились.
Рассказываем, как отличить безобидный налет на консервированных огурцах от опасного.
Можно ли есть маринованные огурцы с белым налетом
Можно, если это не плесень. Она, как правило, появляется в виде пятен.
Если же налет покрывает огурцы полностью, то он безобиден. Это молочнокислые бактерии.
Они не вредны и даже способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета.
Фото: © Белновости
Также нужно обращать внимание на запах. Если огурцы неприятно пахнут, их лучше выбросить.
Ранее мы рассказывали, какие продукты питания нельзя исключать из рациона.
Проверено редакцией
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса