Завтрак является важным приемом пищи, если хочется улучшить состояние своего здоровья.
При этом даже бутерброды могут стать полезными, если знать о том, как правильно их готовить.
Подробнее об этом рассказал гастроэнтеролог Сергей Вялов, передает «Газета.Ru».
Как пояснил доктор, в такой простое блюдо надо добавить овощи, зелень, а также добавки с белком.
К примеру, хорошее сочетание получится, если соединить томаты, куриное филе и авокадо.
Фото: © Белновости
В этом случае можно получить антиоксиданты, снизить уровень холестерина.
Кроме этого, пользу принесут бутерброды с манго и тунцом. Последний продукт насыщен белком и омега-3, которые хорошо сказываются на состоянии сердца и сосудов.
Что касается привычных бутербродов с колбасой или майонезом, то они только вредят, поскольку содержат слишком много вредных компонентов (жиры, сахар и т.д.).
Ранее мы рассказывали, кому надо перестать есть каши на завтрак.
Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса