Основная часть необходимых для поддержания здоровья веществ поступают в организм человека с едой и напитками.
От того что ест и пьет человек, зависит его иммунитет, выносливость, а также внешний вид и долголетие. Часто звучат рекомендации уделить внимание цельнозерновым культурам.
Сотрудники Берлинского Института питания решили выяснить, какой из вдов риса считается самым полезным для здоровья.
Итоги работы опубликовало издание Health&Science.
С точки зрения здорового питания из всех видов риса максимально полезным является бурый.
Фото: © Белновости
Польза бурого риса
Оказалось, что вид крупы полезен для кожи, обмена веществ, иммунитета и пищеварения.
Во-первых, бурый рис оказался чемпионом по содержанию витаминов группы B, магния, фосфора и селена.
Во-вторых, регулярное его употребление помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови, улучшает работу сердца и сосудов, оказывает положительное влияние на пищеварение.
В-третьих, в силу особенностей обработки продукт сохраняет все полезные вещества, витамины и клетчатку, так как удаляется только шелуха.
Ученые уверяют, что бурый рис сохраняет все полезные свойства даже после термической обработки.
Справочно
Рис — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства злаки.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса