Мандарины – вкусное и традиционное украшение новогоднего стола.
При этом мало кто знает, что употреблять такие фрукты следует с особой осторожностью. С некоторыми продуктами их нельзя сочетать, а иначе это может привести к проблемам с самочувствием.
Подробнее об этом рассказала диетолог Татьяна Мещерякова в беседе с представителями издания «Известия».
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 07.12.2023 17:47
Она обратила внимание, что все цитрусовые не надо сочетать с молоком, а иначе повышается газообразование.
Фото: © Белновости
Плохим считается сочетается фруктов с рыбой и мясом.
«Совмещение мяса и мандаринов может способствовать запуску гнилостных процессов в кишечнике», — отметила специалист.
Добавила доктор, что лучше не совмещать мандарины и алкогольные напитки, а иначе повышается риск аллергической реакции.
Мещерякова при этом рассказала, с чем можно совмещать мандарины.
В первую очередь, речь про кисломолочные продукты, зелень и некрахмалистые овощи.