Далеко не вся еда полезна. Некоторые продукты, если с ними переборщить, могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, к примеру, увеличить риск развития рака.
Подробнее о том, от какой еды лучше отказаться, рассказала диетолог Янина Лемешко, пишет «Вечерняя Москва».
Она выделила насыщенные жиры, которые есть в маргарине, сливочном масле, переработанном мясе.
Кроме этого, она посоветовала сократить количество сахара.
Фото: © Белновости
Надо есть достаточное количество клетчатки. Суточная норма – до 40 граммов.
В день желательно съедать 600-800 граммов водянистых овощей, фруктов и ягод.
Надо включать в рацион зелень.
Пользу принесет ежедневное добавление в меню авокадо и оливкового масла. Порция продуктов должна быть небольшой, поскольку они калорийны. Но такие продукты при этом помогают сократить риск появления онкологии и других болезней.