На первый взгляд такие продукты, как подсолнечное и оливковое масло, относительно схожи, но различия между ними есть, и их предостаточно.
О разнице между этими видами масел рассуждала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
1. В одной столовой ложке подсолнечного и оливкового масла содержится примерно одинаковое количество жира. Разница в том, что в состав оливкового входит больше полиненасыщенных жирных кислот.
2. Подсолнечное масло является лучшим источником витамина Е по сравнению с оливковым маслом. Также в подсолнечном масле содержится витамин К.
Однако оливковое масло богаче на микроэлементы: в нем можно найти калий, кальций и железо.
Фото: © Белновости
3. Оливковое масло можно использовать в рационе тех, кто сидит на средиземноморской диете.
Этот план питания подразумевает сокращение потребления красного мяса, увеличение потребления орехов, овощей, бобовых и рыбы.
4. Ну и заключительный пункт: разница между оливковым и подсолнечным маслом заключается в цене
Ранее мы рассказывали, можно ли есть арбузы в июне.
Проверено редакцией
Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости