Повторно разогретый суп не только теряет презентабельный внешний вид, но и становится небезопасен для здоровья, предупреждают эксперты.
Рассказываем, как правильно хранить и разогревать суп.
Как правильно разогревать суп
Во-первых, впрок готовить можно только заправочные супы (борщ, щи, рассольник).
Автор: Тимур ХомичевРубрика: ДиетыОпубликовано: 15.01.2024 22:03 Проверено редакцией
Супы-пюре и супы с макаронами лучше готовить на один прием пищи.
Фото: © Белновости
Если такой возможности нет, после приготовления суп нужно быстро остудить (к примеру, поставив кастрюлю с супом в емкость большего объема, наполненную холодной водой) и поставить в холодильник.
Эксперты настоятельно не рекомендуют оставлять суп на плите до полного остывания. Теплый мясной бульон – отличная питательная среда для бактерий.
Разогревать суп нужно порциями, переливая в небольшую кастрюлю. Если разогревать суп в большой кастрюле, он быстрее испортится.
Ранее мы рассказывали, из-за каких привычек люди после 30 набирают вес.