Кабачок – овощ, который должен быть в рационе.
Все дело в том, что это низкокалорийный продукт, который содержит много воды. Она легко усваивается клетками, не требует дополнительной энергии.
Также в таких плодах есть ряд веществ, которые хорошо влияют на зрение, волосы и кожу, а также стабилизируют давление.
Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, передает «Вечерняя Москва».
Фото: © Белновости
Доктор добавила, что кабачки забирают на себя продукты обмена, радионуклиды, жир, сахар и другие вредные вещества.
Поэтому такие продукты особенно полезны для детей, пожилых и тех, кто болеет.
Но при этом надо понимать, что пользу кабачки принесут только в том случае, если они правильно приготовлены.
Плоды можно отваривать, запекать, добавлять в супы. Они служат отличным гарниром к мясу.
Кроме этого, их смело можно есть в сыром виде, а особенно, если овощи молодые.
Но вот жарить кабачки не стоит. Все дело в том, что они отлично впитывают жир.