Макароны просты в приготовлении, насыщают организм углеводами и позволяют экспериментировать.
Однако многие считают, что макароны при правильном питании потреблять нельзя, но это серьезная ошибка. Поэтому стоит разобраться, с чем их лучше сочетать, чтобы получать максимум пользы.
Овощи
Овощи — отличное дополнение к макаронам. Они добавляют цвета, вкуса и полезных питательных веществ к блюду. К макаронам можно смело добавить:
• тушеные помидоры;
• обжаренные кабачки;
• шпинат;
• брокколи;
• паприку.
Такой комбинации обеспечит организм витаминами, минералами и клетчаткой.
Фото: © Белновости
Белок
Добавление белковых продуктов к макаронам поможет чувствовать себя более сытыми и обеспечит организм ключевыми аминокислотами. Можно добавить обжаренные куриные кусочки, тунец, креветки или соевый фарш.
Здоровые жиры
Добавление оливкового масла или авокадо к макаронам не только придает им богатый вкус, но и обогащает блюдо полезными мононенасыщенными жирами, которые благоприятно влияют на здоровье сердца и сосудов.
Сыр
Хотя сыр является довольно калорийным продуктом, он может быть отличным дополнением к макаронам при умеренном употреблении. Важно использовать сыр с низким содержанием жира, такой как пармезан или моцарелла.
Ранее мы рассказывали, почему трехразовое питание — это миф.
Проверено редакцией
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса