В последнее время о вреде картофеля можно услышать немало: его «обвиняют» во многих проблемах со здоровьем.
Однако не всем таким суждениям стоит верить.
Какие мифы относительно картофеля оказались несостоятельными?
Картофель без кожуры является полностью бесполезным продуктом питания
Никто не отрицает того факта, что в кожуре содержится большое количество питательных веществ. Но и в самом картофеле их немало.
Да, приготовление картофеля с кожурой будет более полезным решением, но каждый может выбирать подходящий лично для себя вариант.
Это враг стройности
От многих можно услышать, что при похудении и для поддержания стройности нужно полностью исключить картофель из своего рациона.
Фото: © Белновости
Такие кардинальные меры излишни.
Нужно только отказаться от жарки и фритюра: остальные методы приготовления будут безопасными.
От картофеля нет никакой пользы
Химический анализ данного продукта питания показывает, что в его составе находится большое количество питательных веществ, поэтому считать его бесполезным точно нельзя.
Однако для того, чтобы картофель действительно приносил пользу, каждый день употреблять его не стоит: для организма ценнее разнообразие.
Проверено редакцией
Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса