А вы знали, что некоторые блюда нужно употреблять только в горячем виде?
Рассказываем, что полезнее есть горячим, а что – холодным.
Что нужно есть горячим, а что – холодным
Во-первых, горячей необходимо употреблять высокобелковую пищу – рыбу, яйца, мясо (особенно красное).
В горячем виде белок лучше переваривается. Употребление холодной белковой пищи может спровоцировать проблемы с пищеварением.
Во-вторых, горячими нужно есть все блюда, приготовленные на растительном масле.
Фото: © Белновости
При употреблении охлажденной жареной пищи плохо расщепляются жиры, повышается нагрузка на печень.
Также специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять горячими супы.
В холодном виде можно есть буженину, тушеную капусту, рыбу в панировке и печеночный торт.
Ранее мы рассказывали о продуктах, которые помогают сократить тягу к сладкому.
Проверено редакцией
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса