Многие любят яичницу. Идеальный завтрак: блюдо готовится быстро и легко, к тому же насыщает перед днем грядущим.
Но, как часто бывает в этой жизни со многими продуктами, для некоторых людей жареные яйца могут представлять опасность.
Поскольку яичница готовится, как правило, на подсолнечном масле, то организм получает нежелательное излишество калорий.
Автор: Павел ГосподарикРубрика: ДиетыОпубликовано: 27.01.2024 23:02 Проверено редакцией
Яйца, являющиеся в принципе полезным продуктом, при жарке теряют множество витаминов и минералов.
Фото: Pixabay
А вот вовсе отказаться от яичницы нужно тем, у кого имеются проблемы сердечно-сосудистого характера.
Ограничить себя в потреблении жареных яиц советуют людям с лишним весом по причине того, что, как уже отмечалось, яичница на подсолнечном масле изобилует холестерином.
Диетологи выступают за употребление сваренных вкрутую яиц: говорят, организм в этом случае усваивает около 90% полезных для него веществ.
Также советуют яйцо-пашот либо глазунью с зеленью и овощами, что позволит организму обогатиться витаминами D и A.
Ранее диетолог объяснила, почему нельзя отказываться от жирной пищи.