Состояние сердечно-сосудистой системы во многом зависит от продуктов, которые выбирает человек.
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что нужно есть, чтобы снизить риск развития инфаркта и других серьезных проблем со здоровьем.
Он отметил, что надо включить в меню шесть групп продуктов, пишет «Вечерняя Москва».
Автор: Ольга Котова Ольга КотоваРедактор сетевого издания Белновости, специализирующийся на освещении новостей политики, общества, экономики и социальных тем, новостей спорта и культуры, происшествий, образа жизни, семьи и отношений, красоты и здоровья, правильного питания, технологий, полезных советов, домашних животных, кулинарии и садоводства, астрологии. Все статьи автораРубрика: ДиетыОпубликовано: 04.12.2023 16:44
В первую очередь специалист порекомендовал добавить в рацион рыбу.
Фото: © Белновости
Гинзбург порекомендовал отдавать предпочтение морским и жирным сортам.
Кроме этого, стоит включить в привычное меню бобовые, оливковое масло. Во время готовки можно использовать разные приправы (куркуму, перец и другие).
Также нельзя забывать про кисломолочные напитки, к примеру, про кефир, ряженку и т. д. Желательно каждый день съедать по два продукта из этой категории.
Гинзбург подчеркнул важность овощей и ягод. Последние насыщены веществами, которые препятствуют развитию атеросклероза.